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Karlの 超手抜き「山めし」と「焚き火」(^^)/

焚き火をしながら「山めし」喰い、そしてマッタリ(*´ω`)することが至福のひと時(^^♪

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サバ缶で作るアクアパッツァ

サバ缶を使ってアクアパッツァを作ってみましょう(^^♪
以前、作ったことがあるけど、あまり美味くなかったので、ちょっと遠ざかっていた。で、今回はリトライである。

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【具材】
サバ缶(水煮)…1缶
ミニトマト…6個ぐらい
にんにく…2片
バジル…適当
オリーブオイル…適量
塩・胡椒…好きなだけ


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その前に、今日はコーヒーを淹れます。


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もう寒いから、山でのビールは「お預け」かなぁ。。。。

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スキレットにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたニンニクを入れ香が付くまで火にかけます。


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ニンニクに香りがついたら、サバとミニトマトを投入。(サバ缶の汁は後で必要なので取っておきましょう)

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サバ缶の汁と水で150㏄ぐらいにし煮詰めます。


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ある程度、煮詰まってきたらサバ、ミニトマトをお皿に移し、残った汁に塩を小匙半分ぐらいかなぁ?!振りかけ…、半分ぐらいになるまで煮詰めます。


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お皿に移したサバとミニトマトに、煮詰めた汁を注ぎバジルを添えて出来上がり。


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じゃあ、いただき~す(^^♪

塩が絶妙に絡まって、けっこうイケるじゃん(^^♪



おしまい




Last Modified : 2020-01-05

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