FC2ブログ

今日も元気だ! ビール背負って山へ行こう♪

カ~ルの 超手抜き「山めし」 ヽ(´o`; オイオイ

TOP >  山めし >  麺類 >  B級グルメ「瀬戸焼きそば」

B級グルメ「瀬戸焼きそば」

瀬戸焼きそば!
20190314-001.jpg




瀬戸焼きそば…とは
①麺は、蒸し麺を使用
②味付けは、豚の煮汁や醤油ベースのタレを使用
③具材は、豚肉とキャベツが主体
④せともの(瀬戸焼)の器を使用(お持ち帰りは除く)
と言うらしい。
http://www.setoyakisoba-ac.com/about.html
従って今日は重たい「せともの」のお皿を持参した。
20190314-03.jpg



油を忘れたので、蒸し野菜風にしたwww
20190314-04.jpg



蓋も無いのでアルミホイルをかぶせる
20190314-05.jpg



感じ良く温野菜ww
20190314-06.jpg



続いて「瀬戸焼きそば」の素を投入!
20190314-07.jpg



一袋入れ具材に絡め、さらに一袋を追加(包装に書いてあるレシピにそう謳っている)
20190314-08.jpg



瀬戸物のお皿に盛り付け出来上がり(^^♪
20190314-09.jpg



では、いただきま~す♪
20190314-10.jpg





おしまい

コメント






管理者にだけ表示を許可する