FC2ブログ

Karlの 超手抜き「山めし」と「焚き火」(^^)/

焚き火をしながら「山めし」喰い、そしてマッタリ(*´ω`)することが至福のひと時(^^♪

TOP >  山めし >  ごはん類 >  春の息吹を感じながら「ものぐさ飯」

春の息吹を感じながら「ものぐさ飯」

ちょっと近場の山で「ものぐさ飯」を企てる(^^)
ベーコン、ミックスベジタブルにコンソメで味付け。いわゆる炊き込みご飯だ。コンビニにハーフサイズのベーコンが無かったので通常のものを買い込み、面倒だから全部投入し炊き上げた!


取り敢えずカンパ~イ(^^♪
20190420-01.jpg

本物のビールが呑みたい!
20190420-02.jpg

じゃあ「ものぐさ飯」を炊きましょう(^^)v
無洗米 1合
水 200mL
冷凍ミックスベジタブル(自然解凍)
ベーコン 全部
水に浸した時間:約20分
20190420-03.jpg

この間、ベーコンを切ます。残すのも面倒なので全部切りましたww
20190420-04.jpg

全部投入し、水に浸し20分ほど待ちます(^^)
20190420-05.jpg

この間、ビールのお供に買ってきたソーセージで空腹を少し満たします。
20190420-06.jpg

そろそろ炊きましょう♪ 味付けは「これ!」
20190420-08.jpg

火にかけます。炊くと蓋が押しあがるので石で抑えます。
20190420-09.jpg

炊きあがりまで約30分。 
20190420-10.jpg

感じ良く炊けました!
20190420-11.jpg

じゃあ、いただきま~す(^^♪
20190420-12.jpg

完食♡^^♡ 「ご馳走さまでした」
20190420-13.jpg

そろそろ撤収します!
20190420-14.jpg

では、さらば!
20190420-15.jpg

帰り際、猿の軍団と遭遇
20190420-16.jpg

こいつがBOSSかなぁ?
20190420-17.jpg

Last Modified : 2019-04-22

Comment







管理者にだけ表示を許可