FC2ブログ

Karlの 超手抜き「山めし」と「焚き火」(^^)/

焚き火をしながら「山めし」喰い、そしてマッタリ(*´ω`)することが至福のひと時(^^♪

TOP > 2020年01月

超簡単!冷凍の「ほうとう」(^^♪

超簡単!冷凍の「ほうとう」(^^♪

冷凍の「ほうとう」を持って、いつもの場所へやって来ましたww具材は「かぼちゃ」「ごぼう」「にんじん」「白菜」「油揚げ」…5種類が入っていますが、ちょっと量が足りないので「かぼちゃ」を追加しました。その前に、お約束のこれ!じゃあ、呑みながら準備しましょう(*´v`)追加のかぼちゃ。(冷凍かぼちゃ1欠片)切りましょう袋に表示されているように、水と備え付けの「つゆ」を投入。冷凍の麺とかぼちゃを土鍋に入れ…ぐつぐつ…...

... 続きを読む

ツナマヨパスタ

ツナマヨパスタ

いつもの場所で、山めしランチ(*^_^*)で、この日は「ツナマヨパスタ」。まずは、湯を沸かしましょう( ^ω^ )キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!パスタ投入!およそ2分。でも、もう少し茹でましょうww水分が飛び、感じよくなった時点で、「ツナマヨ」のソース投入し絡めます!!買い込んで来たツナを入れようとして確認したら、なんとカツオだった。゚(゚´Д`゚)゚。でも、せっかく買ってきたので、投入し絡めますwwそれなりに、なってきました。(意味...

... 続きを読む

シーフードミックス&きのこのアヒージョ

シーフードミックス&きのこのアヒージョ

アヒージョの素を利用して、シーフードミックス&きのこのアヒージョを作ります。【具材】・アヒージョの素…10g(1袋)・冷凍シーフードミックス…食べたいだけ・舞茸…すきなだけ・しめじ…適当・オリーブオイル…100㏄ぐらいこれだけじゃあ、作りましょう(^^♪まずは、キノコ類の石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカットしておきます。16㎝のスキレットにオリーブオイル(約100㏄)を張って…アヒージョの素を混ぜます。こんな感じ...

... 続きを読む

超簡単!ちゃんちゃん焼き

超簡単!ちゃんちゃん焼き

新春第一弾は「ちゃんちゃん焼き」【具材】甘口生鮭…1切れカット野菜…適当な量舞茸…半パックしめじ…半パック玉ねぎ…1/4ぐらいバター(明治の1/3を使用)…適当ちゃんちゃん焼きのたれ…1人分一人で食べられる量を用意してきました。冷凍にしてあった玉ねぎを解凍しながら炒め…キノコ類を投入。そして、キャベツなどカット野菜と生鮭を乗せ、バターを投入。ちゃんちゃん焼きのたれを1人分かけて…蓋をし焼くと言うより蒸し焼きしますww大...

... 続きを読む